• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

捷克大選完成投票競爭激烈 總理巴比斯遭遇挑戰

本文共244字

中央社 布拉格9日綜合外電報導

競爭激烈的捷克國會大選今天完成投票,現任總理巴比斯因防疫失策,加上紓困大撒幣導致債台高築,以及意圖以權謀私圖利自家企業招致各方批評,這次選舉他面臨嚴峻挑戰。

儘管如此,路透社報導,中歐國家捷克大選的選前民調顯示,億萬富豪巴比斯(Andrej Babis)和他的中間派民粹政黨「不滿公民行動」(ANO)取得微幅領先。

推薦

巴比斯積極尋求第二任期連任,並說捷克需要穩定,國內比往昔更加繁榮。巴比斯否認對他的所有指控。

投票在當地時間下午2時(台北時間9日晚間8時)結束,選舉結果將在稍晚浮現端倪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!