• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

剛果伊波拉疫情5個月前才告終 如今再現新病例

本文共572字

中央社 剛果民主共和國果瑪8日綜合外電報導

剛果民主共和國衛生部長今天證實,境內東部有1起伊波拉病毒(Ebola)病例。當地最近的伊波拉疫情是在5個月前終止。

路透社報導,目前還無法立即得知,這起病例是否和造成今年6死的疫情有關,還是與2018至2020年爆發的感染有關。當時疫情造成剛果東部超過2200人染疫死亡,創下歷來第2高的紀錄。

推薦

剛果衛生部長姆邦加尼(Jean Jacques Mbungani)發表聲明說,住在剛果東部貝尼市(Beni)附近的3歲大男童驚傳確診,並且在6日因罹患這個疾病而死。2018至2020年的疫情大爆發期間,貝尼市是重災區之一。

他說,已知可能約有100人接觸伊波拉病毒,並將觀察他們是否出現任何染疫症狀。

另一方面,法新社報導,今年5月初,剛果民主共和國宣布,境內第12波伊波拉疫情終止,期間通報12個確診病例,並有6人死亡,數以百計民眾接種疫苗。

今年2月間,剛果北基伍省(North Kivu)境又發現伊波拉病例。2018年8月至2020年6月期間,爆發剛果史上最嚴峻的伊波拉疫情,共計3470人確診,2287人染疫死亡,當時北基伍省慘遭疫情肆虐。

伊波拉是一種出血熱病毒,1976年首次在中非出現,這個疾病是以剛果民主共和國(舊稱薩伊)境內的伊波拉河命名。

伊波拉是人傳人的疾病,傳播途徑是透過患者體液傳染,主要的症狀包括發燒、嘔吐、出血與腹瀉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強併烏克蘭領土 美宣布對俄實施嚴厲新制裁
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!