• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗革命後首任總統巴尼薩德辭世 享壽88

本文共324字

中央社 德黑蘭9日綜合外電報導

伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗在1979年革命後的第一任總統巴尼薩德(Abolhassan Banisadr)今天於巴黎一所醫院辭世,享壽88歲。

路透社報導,他的妻子與子女在官方網站宣布,巴尼薩德纏綿病榻很長一段時間,今天在巴黎的硝石庫慈善醫院(Pitie-Salpetriere hospital)逝世。

推薦

他長期以來的助理接受路透社電訪表示,巴尼薩德的家屬希望他能在流亡時期居住的巴黎市郊凡爾賽(Versailles)長眠。

美聯社報導,伊朗在1979年爆發伊斯蘭革命(Islamic Revolution),推翻君主制政體,巴尼薩德成為首任總統。

伊朗的神職人員隨後勢力逐漸擴大,巴尼薩德在1981年遭到彈劾,之後流亡海外,在法國度過餘生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
喀布爾清真寺驚傳爆炸案 至少2人死亡
下一篇
不爽OPEC+減產?美擬放寬對委內瑞拉制裁 增加石油供應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!