• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

西班牙拉帕馬島火山續噴發 熔岩再吞沒4建築

本文共288字

中央社 西班牙拉帕馬9日綜合外電報導

西班牙拉帕馬島(La Palma)火山附近的建築,今天上午遭熔岩流吞沒,同時天空閃電交加,使熔岩噴發的景象更添戲劇性。

路透社目擊者稱,熔岩燒毀了Callejon de la Gata村至少4棟建築物。

推薦

老峰火山(Cumbre Vieja)自9月19日開始噴發以來,已摧毀800多棟建築物,島上約6000人被迫疏散。拉帕馬島約有8萬3000人口,為大西洋加納利群島(Canary Islands)的一部份。

島上火山熔岩已吞沒150公頃以上農地,其中大部分用於種植香蕉,這是當地的主要作物之一。

西班牙機場航管局(Aena)表示,拉帕馬島的機場自7日以來受到火山灰影響而關閉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!