• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稱默沙東藥對中度患者療效差 印度廠將結束試驗

本文共801字

中央社 班加羅爾8日綜合外電報導

進行默沙東實驗性口服抗病毒藥物後期試驗的印度兩家藥廠,以該學名藥對中度COVID-19病患未展現「顯著療效」為由,要求結束試驗。默沙東表示,雙方對於「中度」定義不同。

路透社報導,一週前,美國默沙東集團(Merck &Co)宣布抗病毒藥物莫納皮拉韋(molnupiravir)自家針對輕中度患者的臨床試驗已取得成功。

推薦

默沙東今年稍早暫停莫納皮拉韋作為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)住院病患治療物的研究,因為之中許多病患病情處於抗病毒藥物已無太大助益的階段。

根據研究文件,印度藥廠Aurobindo Pharma與MSNLaboratories,在設計COVID-19中度症狀試驗時並未排除住院患者。不過目前還不清楚這些試驗最後是否納入住院病患。

默沙東發言人表示,默沙東和印度藥廠對於疾病「中度」的定義不同。

默沙東的試驗是根據美國食品暨藥物管理局(FDA)的定義,其COVID-19中度症狀的定義是血氧水平不低於93%,COVID-19重症的血氧水平則為93%或更低。

根據兩家公司的試驗文件,印度的試驗將COVID-19中度症狀的血氧濃度定義為90%至93%。

根據試驗文件和印度藥品監管機關內部專家委員會的網站,Aurobindo和MSN仍持續對未住院的COVID-19輕症患者進行臨床研究。

默沙東和生物技術公司Ridgeback Biotherapeutics上週宣布,莫納皮拉韋能將輕度至中度COVID-19病患的住院或死亡風險降低近一半,專家稱讚這項結果可能是抗疫的一大進展。

印度藥物監管委員會在官網公布,Aurobindo和MSN已提交COVID-19中度症狀患者的期中臨床試驗數據,同時要求結束試驗。

印度藥品管制總局(Drug Controller General ofIndia)一位消息人士表示,儘管莫納皮拉韋對於輕症有效,但對於中度症狀患者卻未展現「顯著療效」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會並非鐵板一塊 在升息速度問題上已現分歧
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!