• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達疫苗接種里程碑 斐濟將宣布重啟國際觀光

本文共393字

中央社 雪梨9日綜合外電報導

斐濟今天宣布,境內成人COVID-19疫苗完整接種率達到8成,達疫苗接種里程碑,這個南太平洋島國將放寬防疫管制,並將宣布重啟國際旅遊。

法新社報導,斐濟總理巴依尼馬拉馬(FrankBainimarama)表示,將在明天下午宣布調整斐濟的防疫管制。此前當地80%的成年人已施打兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

推薦

巴依尼馬拉馬在推特發文說:「(接種率達8成)整整提前了3週!感謝所有捲起衣袖幫助斐濟變得安全的所有人士。我將宣布放寬境內防疫管制,還有我們將向全球重新開放斐濟的計畫。」

斐濟總人口不到100萬,政府數據估計,當地經濟40%仰賴觀光產業,為了遏止貧窮惡化,重振觀光至關重要。

今年4月間,最早在印度發現的病毒變異株Delta入侵斐濟,此前斐濟長達1年的時間沒有爆發重大疫情。

當地7月間確診數達到高峰,當時每日新增確診病例超過1200例,但今天新增確診僅40例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐教廷使館國慶紀念三大里程碑 教廷外長出席
下一篇
美元恢復強勢 Fed官員繼續鷹派表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!