• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

日本研究 聚餐不戴口罩染疫風險增近4倍

本文共416字

中央社 東京9日綜合外電報導

根據日本國立傳染病研究所等單位研究調查得知,在聚餐或飲酒時拿下口罩的人,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)風險是不參加聚餐者近4倍。

日本放送協會(NHK)報導,國立傳染病研究所等組成的團隊表示,他們在今年6月到7月間,以未接種疫苗前往東京都內5處發燒門診看病的753名成人為對象,比較最近兩週行動進行感染風險分析。

推薦

這753人有257人在病毒篩檢呈現陽性、496人呈現陰性;從研究結果進行分析,在聚餐或飲酒時,拿下口罩者的染疫風險,比未參加聚餐者高3.92倍。

在聚餐或飲酒期間,只在有吃喝動作時拿下口罩的人,染疫風險相較未參加聚餐者並無明顯不同。

另外,如果從口罩種類來看參與聚餐者染疫風險,比起不織布口罩(醫療用口罩),氨基甲酸乙酯口罩高1.87倍,而棉布或紗布口罩高1.82倍。

研究團隊表示,在染疫風險特別高的場所,戴上不織布口罩很重要,「希望大家在跟人碰面時應正確佩戴不織布口罩,且避免人數多及長時間的聚餐」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳美企避制裁 要求韓國半導體供應排除中國製
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!