• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

演哪齣?菲律賓總統大選登記截止 杜特蒂女兒沒報名

本文共442字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

菲律賓2022年總統大選登記8日截止,但出乎外界意料的是,現任總統杜特蒂的長女薩拉(Sara Duterte-Carpio)並未登記參選,而是決定再度拼市長連任。

薩拉8日在臉書上發文稱,「作為政治人物,我將第三次,也是最後一次以市長身分,向達沃市民展現我自己。」

推薦

但根據《日經亞洲》報導,菲律賓選舉法規定,所有政黨在11月15日前都可以更換候選人,且更換人選除了是同黨成員外,也可以是聯盟黨的成員。

杜特蒂所屬政黨為「民主菲人-國民力量黨」(PDP-Laban),薩拉則是隸屬於HNP黨(Hugpong ng Pagbabago)。

目前共有5名總統候選人登記參選,包含現任副總統羅貝多(Leni Robredo)、前總統馬可仕獨子小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)、以及菲律賓拳王帕奎奧(Manny Pacquio)。

杜特蒂上周宣布,任期屆滿後將退出政壇。外界推測,杜特蒂之所以這麼做,是為了要幫薩拉的總統參選鋪路。但如今薩拉也沒有登記總統參選,父女動向令外界霧裡看花。

菲律賓2022年總統大選登記8日截止,但出乎外界意料的是,現任總統杜特蒂的長女薩...
菲律賓2022年總統大選登記8日截止,但出乎外界意料的是,現任總統杜特蒂的長女薩拉(Sara Duterte-Carpio)並未登記參選,而是決定再度拼市長連任。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布吉納法索叛亂未平引軍方政變 西非經濟共同體譴責
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!