• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貝里斯外交部推文 呼籲國際共護台海安全

本文共541字

中央社 記者江今葉華盛頓8日專電

台灣友邦貝里斯外交暨外貿部今天在官方推特推文,公開呼籲國際社會共同努力維護台海與印太區域和平、安全,並敦促所有相關利益方盡一切力量確保兩岸問題和平解決。

近來共機大規模侵擾台灣防空識別區(ADIZ),對印太區域安全與穩定帶來嚴重威脅,也引來國際社會關切與譴責。

推薦

繼美、日、澳洲、英、德及歐盟等國相繼表達對台海和平的關切後,中美洲及加勒比海友邦貝里斯外交部今天也代表貝里斯政府推文,公開呼籲國際社會共同努力維護台灣海峽及印太區域的和平與安全,並呼籲各方善盡一切力量,以和平方式解決兩岸相關議題。推文最後也重申,貝里斯堅定與台灣站在一起。

台灣與貝里斯兩國自1989年建交以來,32年的邦誼深厚穩固,貝里斯是台灣在中美洲及加勒比海地區的堅實友邦,支持台灣參與國際組織一向不遺餘力。

貝里斯總理布里斯諾(John Briceño)9月在聯合國大會總辯論發表演說時就曾強調,貝里斯從與台灣的外交夥伴關係中受益良多,他也疾呼聯合國及其專門機構應納入台灣。

台、貝過去在農業、公衛醫療、教育、資通訊及經貿等領域緊密合作。自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,台灣透過捐贈個人防護裝備(PPE)、檢測試劑、呼吸器、製氧機等設備,協助貝里斯提升防疫能量,成果獲貝國政府及人民肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!