• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

阿富汗清真寺自殺炸彈攻擊 伊斯蘭國宣稱犯案

本文共326字

中央社 貝魯特8日綜合外電報導

阿富汗昆都茲市(Kunduz)一座什葉派清真寺今天遭自殺炸彈攻擊,造成數十人喪命,「呼羅珊伊斯蘭國」(Islamic State-Khorasan,IS-K)宣稱犯案。

法新社報導,這個聖戰組織透過加密通訊軟體Telegram發布聲明,宣稱一名伊斯蘭國(IS)自殺炸彈客趁什葉派信徒聚集在清真寺之際,「在人群中引爆炸彈背心」。

推薦

在第2份聲明中,伊斯蘭國表示這名「自殺炸彈客是一名維吾爾穆斯林」,這是「塔利班(Taliban)之前誓言自阿富汗驅逐出去」的少數族群。

今天發生在清真寺的自殺炸彈襲擊造成至少55人喪命,為美軍撤離阿富汗迄今最血腥的攻擊事件。

塔利班的死對頭-伊斯蘭國極端主義組織一再針對什葉派攻擊,欲在遜尼派佔多數的阿富汗挑起教派暴力衝突。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場恐慌情緒彌漫 美國公債波動率指標創下十餘年高位
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!