• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

直上雲霄!SpaceX估值衝破1,000億美元

本文共362字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

財經網站CNBC報導,富豪創業家馬斯克所創立的SpaceX,在內部人士本周出售持股後,估值已突破1,000億美元大關,讓這家太空探索業者取得罕見的「百角獸」(Centicorn)地位-估值超過10億美元即為「獨角獸」,但SpaceX的估值是獨角獸的100倍。

知情人士表示,SpaceX已與新舊股東達成協議,內部人士以每股560美元的價格、出售價值多達7.55億美元的股票,比SpaceX今年2月以每股419.99美元籌資的價碼,多出33%,公司估值因而增至1,003億美元,也遠高於2月時的740億美元。消息人士說,SpaceX這次並未籌得新資本,因此這筆交易代表的是現有股票的次級交易。

推薦

CB Insights的數據顯示,SpaceX估值已超越支付業者Stripe,成為全球估值第二高的未上市公司,僅次於中國大陸的字節跳動。

SpaceX的估值突破1,000億美元大關。美聯社
SpaceX的估值突破1,000億美元大關。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/日本前首相安倍晉三國葬 至少1萬人到場致哀
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!