• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

西德州原油期貨衝上每桶80美元 2014年來首見

西德州原油期貨8日盤中一度觸及每桶80美元大關,為2014年11月來首見。路透
西德州原油期貨8日盤中一度觸及每桶80美元大關,為2014年11月來首見。路透

本文共323字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

西德州原油期貨8日盤中一度觸及每桶80美元大關,為2014年11月來首見,主要是全球能源危機提振原油需求,加上石油輸出國組織及夥伴國(OPEC+)4日宣布照原定計畫增產,使原油供應持續吃緊。

根據彭博資訊的數據,西德州原油11月期貨8日盤中勁揚逾2%至每桶80.05美元,隨後小幅回落,而倫敦布蘭特原油12月期貨同日也走高,盤中上漲1.5%,報每桶83.18美元。此前美國能源部表示,「目前」沒有計劃要釋出美國戰略原油庫存,使國際油價的漲勢不會因緊急供應而稍歇。

推薦

另外,沙烏地阿拉伯為首的OPEC+,選擇11月只小幅增產原油,也讓能源供應持續吃緊。許多分析師先前以為OPEC+會宣布更大的增產規模,因天然氣價格飆漲很可能會帶動今年冬季的石油需求大增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!