• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星韓旅遊泡泡 11月15日上路

本文共355字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

新加坡交通部8日宣布,星國與南韓的免隔離旅行泡泡計畫,將於11月15日上路,來往兩地的旅客已完全接種新冠疫苗,入境時將無須進行隔離,為首個亞洲兩大航空樞紐之間的旅遊泡泡。

財經媒體CNBC報導,新加坡與南韓同意推出的旅行泡泡,正式名稱為「已接種疫苗旅行通道」(VTL),將允許雙邊打過疫苗的旅客入境免隔離,但仍須進行新冠病毒檢測。

推薦

新加坡交通部長易華仁說,在兩國互相關閉邊界約20個月後,這項計畫讓雙向旅遊重啟,「這是另一個里程碑,我國重開邊界,並以謹慎和精心調整後的態度恢復航空旅行。」

根據這項旅遊泡泡協議,旅客只能在星國樟宜機場和南韓仁川國際機場出入境。星國交通部表示,很快將發布更多計畫細節。

新加坡上月已與德國和汶萊展開類似的計畫,成為星國推出的第一批旅行泡泡。根據當地媒體報導,星國也正與美國洽談相關事宜。

根據星國與南韓的旅遊泡泡協議,旅客將只能在星國樟宜機場和南韓仁川國際機場出入境。...
根據星國與南韓的旅遊泡泡協議,旅客將只能在星國樟宜機場和南韓仁川國際機場出入境。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度喜馬拉雅山區雪崩 救難人員已尋獲16具遺體
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!