• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美債違約擔憂緩解 亞股漲多跌少

本文共350字

中央社 香港8日綜合外電報導

亞洲股市今天漲多跌少,主因美國國會議員表決避免了具毀滅性的債務違約,現在投資人將注意力轉到今天稍晚將發布的重大就業數據,這份數據可能會牽動聯準會貨幣政策走向。

投資人密切關注房地產商恆大集團危機發展之際,中國股市在一週長假後今天開市,行情上揚也令亞洲股市感到寬慰。

推薦

共和黨人同意提高美國舉債上限,為市場帶來亟需的喘息機會。市場越來越擔心美國政府幾天後將耗盡資金,無法向債權人履行義務。

專家已警告,這種情況將導致歷史性違約,使全球最大經濟體美國陷入衰退,並引起全球金融危機。

這項法案意味聯邦政府擁有的資金只夠運作至12月,因此兩黨數個月內可能再度僵持。不過投資人趁著全球股市近期一路重挫,樂於逢低買進。

東京、上海、香港、雪梨、新加坡、曼谷和雅加達股市都收漲;首爾、威靈頓、馬尼拉和台北股市則收低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行副行長Guindos:價格飆升是歐洲經濟面臨的主要問題
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!