• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本真子公主結婚不辦儀式 將告別天皇並謁陵

本文共502字

中央社 東京8日綜合外電報導

日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子內親王將在本月26日與小室圭登記結婚,真子的婚事因爭議不斷,將不辦婚禮等儀式,私下與日皇德仁等告別,並將參拜昭和天皇墓告知婚事。

真子與小室圭4年前宣布訂婚,但因傳出小室的母親與人有財務糾紛,導致婚期一延再延,今年10月1日宣布將在26日登記結婚,不舉行婚禮等任何結婚相關儀式;真子原本因結婚脫離皇籍所能領取的一筆補助金(一時金),真子也予以婉拒不領。

推薦

此外,真子因為婚事爭議,認為自己、小室圭與家人長期受到言語霸凌,被醫師診斷罹患「複雜性創傷後壓力症候群」(complex post-traumatic stressdisorder,complex PTSD)。

日本放送協會(NHK)報導,上皇明仁侍從次長高橋美佐男今天在例行記者會上表示,真子是上皇明仁的第一個孫女,上皇夫妻都相當擔憂真子的健康。

報導說,真子今後將會拜訪天皇德仁夫妻與上皇夫妻話別。

另外,真子預定下週將參拜曾祖父昭和天皇夫妻的陵墓,向祖先告知將結婚一事。

真子與小室將在10月26日登記結婚,當天並將連袂舉行記者會,兩人婚後預定赴美定居。

依日本法律規定,女性皇族結婚時將脫離皇籍,不再是皇室成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!