• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自民黨競選宣言 明言歡迎台灣申請加入CPTPP

本文共336字

中央社 東京8日綜合外電報導

日本即將在10月31日舉行眾議院選舉,執政自民黨總務會今天通過競選宣言草案,呼籲大幅增加防衛支出,並歡迎台灣申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。

路透社報導,自民黨競選宣言指出,歡迎台灣申請加入跨太平洋自由貿易協定,也就是跨太平洋夥伴全面進步協定。

推薦

台灣與中國都在上個月申請加入CPTPP,目前這個協定的會員國包括澳洲、加拿大、日本、墨西哥與紐西蘭等,不過中國表示,反對台灣加入。

新任首相及自民黨總裁岸田文雄向國會首度發表的政策演說另提及,處於當前日益嚴峻的安保環境中,他決心要保護日本領土與國民。

數十年來,日本的防衛預算大約占國內生產毛額(GDP)的1%,而根據路透社檢視的競選宣言草案,自民黨計劃增加防衛預算,不局限1%以內,「甚至放眼2%以上」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭尼加拉瓜列不受歡迎人物 歐盟大使離境
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!