• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓疫苗接種率本月底達70% 11/9後可嘗試分階段恢復正常

本文共231字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓中央日報報導,疾病管理廳廳長鄭銀敬7日表示,「11月9日後可嘗試分階段恢復正常生活」。這是南韓當局首度提及啟動分階段恢復正常時間表。南韓將在25日達到疫苗接種率70%目標,加上留2周形成抗體時間,因此開始分階段恢復正常日期正好是11月9日。

南韓新冠疫苗預防接種應對促進團表示,南韓目前累計達77.6%至少接種首劑疫苗,55.5%的民眾完整接種兩劑疫苗。南韓首劑接種率在上月17日超過70%,當局預測由此往後推算6周,至25日疫苗完整接種率也將達到70%以上。

南韓首爾一名年長婦女今年4月在當地一間疫苗接種中心接種首劑輝瑞疫苗。路透
南韓首爾一名年長婦女今年4月在當地一間疫苗接種中心接種首劑輝瑞疫苗。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美海軍首長籲英美聯手 反制中國在台海脅迫行為
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!