• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日本考慮支援數千億日圓蓋晶片廠 將向台積電招手

本文共201字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

共同社報導,日本政府正考慮在國會大選後將編列的今年度補充預算中,提撥數千億日圓,支援在國內興建半導體工廠,並將向台灣晶片大廠台積電招手。

報導指出,日本政府提供這項財政支援的目的,是為了在美中對立關係惡化之際,強化半導體的供應鏈,以保障日本的經濟安全。

推薦

台積電高層在7月的股東大會上已表示,正考慮赴日設廠。日本政府也正積極推動在國內興建晶片製造廠。據日本政府知情人士表示,最有可能的工廠設址地點會是熊本縣。

共同社報導,日本政府正考慮從今年度的補充預算案中提撥數千億日圓,支援興建晶片製造...
共同社報導,日本政府正考慮從今年度的補充預算案中提撥數千億日圓,支援興建晶片製造廠,並將向台積電招手。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4級颶風伊恩登陸佛州 百萬戶停電
下一篇
從縮表急轉為QE 英央行救市行動仍難挽英鎊頹勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!