• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國今年冬季流感恐釀多達6萬死 是往年平均兩倍以上

本文共380字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國獨立報報導,英國衛生官員警告,今年冬季流感恐造成多達6萬人死亡。英國醫學科學院模型顯示這相當於往年人數的兩倍以上,政府也再度呼籲民眾接種流感疫苗。

專家指出,新冠肺炎病例、流感病例和其他呼吸道疾病未來數月可能激增,使住院人數增加並提高英國醫療系統壓力。英國醫學科學院模型指出,今年冬季恐有1萬5000至6萬人死於流感,是往年平均兩倍以上。

推薦

英國國民保健服務(NHS)公布目標,打算對至少85%的65歲以上長者施打流感疫苗,也希望能對至少75%有潛在健康風險的族群,及至少75%的孕婦施打疫苗。當局也計畫針對至少70%符合資格孩童和至少85%醫療保健和社會照護工作者施打流感疫苗。

英格蘭副首席醫療官范-塔姆表示:「由於實施防疫管制,去年得到流感的人不多,所以我們社區對流感的自然免疫力不如往常。我們今年冬季將看見流感流行,患者可能比往年還多,造成重大公衛問題。」

英國衛生官員警告,今年冬季流感恐造成多達6萬人死亡,政府也再度呼籲民眾接種流感疫...
英國衛生官員警告,今年冬季流感恐造成多達6萬人死亡,政府也再度呼籲民眾接種流感疫苗。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!