• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

路透:美企僱用維吾爾勞工 首起證實案例曝光

本文共537字

中央社 欽州市7日綜合外電報導

美國遙控器製造大廠環球電子向路透社表示,公司已和中國新疆當局簽訂合約,要將數以百計維吾爾族工人送往廣西欽州市的廠區工作。

這是美國企業參與這類移送計畫的首起證實案例,部分人權團體批這項計畫涉及強迫勞動。

推薦

根據環球電子(Universal Electronics)和欽州、新疆地方官員、政府公告和當地官方媒體說法,環球電子迄今已從新疆省僱用至少400名維吾爾族勞工,作為目前持續進行的勞工移轉協議的一部分。

環球電子為那斯達克上市企業,生產的設備和軟體銷售給索尼(Sony)、三星(Samsung)、LG集團(LG Group)、微軟(Microsoft)和其他科技及廣電企業。

根據接受路透社訪問的欽州及和新疆和田官員說法,在至少一起案例中,新疆當局支付包機費用,在警方戒護下將維吾爾族勞工從和田送往環球電子欽州工廠。欽州警方官方社群媒體帳號在2020年2月移送勞工當時也曾張貼公告宣布此事。

環球電子發言人在回應路透社針對此事的提問時表示,公司位於欽州的廠區目前聘僱365名維吾爾族工人,公司對待他們的方式和對待其他工人一樣,且不認為有任何員工被強迫勞動。

索尼、三星電子、LG集團和微軟在社會責任報告中都宣稱,公司禁止在供應鏈中使用強迫勞動,也都有採取措施預防強迫勞動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人權團體:西藏封城月餘 民眾生活極度艱困
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!