• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

捷克國會選舉在即 民粹總理陷爭議民調仍領先

本文共566字

中央社 布拉格7日綜合外電報導

捷克國會選舉明天登場,出現在財務文件調查報告「潘朵拉文件」中、與歐盟不睦的民粹主義億萬富翁現任總理巴比斯目前民調以些微差距領先,預料這將是一場競爭激烈的大選。

法新社報導,儘管總理巴比斯(Andrej Babis)對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情處理態度冷淡,並衝撞法律,但他將帶領民粹主義政黨「不滿公民行動」(ANO)尋求連續兩次贏得大選。

推薦

67歲的食品、化學用品和媒體大亨巴比斯目前正因為涉嫌詐領歐盟補助款而面臨指控;此外,歐盟對於他同時身兼商人和政治人物的利益衝突感到不滿。

國際調查記者聯盟(ICIJ)上週末公布「潘朵拉文件」(Pandora Papers)調查報告,內容披露巴比斯並未申報一家境外投資公司,他曾在2009年透過這家公司在法國南部購入房產,包括一座莊園。

巴比斯抨擊這些指控都是抹黑手法,這位前共產黨員在大選中仍獲人民青睞,支持率高達30%。

捷克東部城市奧洛摩茲(Olomouc)巴拉茨基大學(Palacky University)分析家勒貝達(Tomas Lebeda)說:「關鍵問題在於,民粹主義政策是否能戰勝傳統上較負責任的政治人物。」

投票所將於格林威治標準時間8日12時開放、20時關閉,再於9日6時開放、12時關閉。

屆時將不會有出口民調,選舉結果預料將在9日稍晚揭曉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推銷赴美投資晶片製造 賀錦麗將會13家日企高層
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!