• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國空軍性騷擾案 檢方求處加害士官15年徒刑

本文共599字

中央社 記者廖禹揚釜山8日專電

韓國一名空軍女士官遭同僚性騷擾後投訴無門,最終自殺身亡;軍事法院今天開庭審理此案,軍方檢察團向法院要求判處加害者15年有期徒刑。

李姓女士官今年3月與部隊聚餐後,返回基地時在車上遭張姓士官性騷擾,投訴無果後,在5月自殺身亡;韓國空軍參謀長為此引咎辭職,國防部長徐旭也為此向大眾致歉。

推薦

韓聯社報導,國防部普通軍事法院今天開庭審理此案,國防部檢察團以軍人等強制猥褻致傷等嫌疑,對張姓士官求處15年有期徒刑。

據調查,張姓士官在犯行後追著李姓女士官下車,要求她當作沒事發生,並提到「你會投訴吧?你敢投訴看看」,之後也傳了「整天只想著要死」等暗示自殺的訊息。檢察團認為,這些行為已符合特定犯罪加重處罰法上的報復威脅要件,因此提起告訴。

軍方檢察團表示,這起案件「讓軍方為根除性犯罪的一切努力化為烏有」,軍方對紀律與服從上級命令的要求,卻成為犯罪、甚至危害性自主權的溫床,可能弱化軍方戰鬥力,「作為反面範例,勢必嚴懲」。

除伸出狼爪的張姓士官,這起案件共有38名軍方關係人面臨人事或刑事處分。

韓國軍方類似事件一再發生,引發社會不滿,除此案外,一名海軍女士官今年也因遭性騷擾,求助無門後於宿舍自殺身亡。

在軍方爆出性醜聞後,韓國國防部今年6月3日至30日開放受理軍中性暴力事件申報,共收到80件投訴,其中以空軍34件最多,陸軍27件、國防部直屬部隊12件、海軍3件、海軍陸戰隊2件,另有2件尚未確認所屬單位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
季辛吉:俄羅斯戰事失利 中國會調整與美關係
下一篇
不爽OPEC+減產?美擬放寬對委內瑞拉制裁 增加石油供應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!