• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航艦小鷹號曾駛經台海 美軍以1美分售出拆卸

本文共532字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國海軍將兩艘服役數十年退役的航空母艦「小鷹號」和「甘迺迪號」出售給一家拆船公司,每艘航艦售價僅1美分(約新台幣0.28元)。

美國「財經內幕」(Business Insider)網站報導,軍方表示,這代表這家公司將能靠販售拆船後的廢金屬獲利。

推薦

「今日美國報」(USA Today)報導,美國海軍海上系統司令部(Naval Sea Systems Command)表示,已同意出售小鷹號航空母艦(USS Kitty Hawk)和甘迺迪號航空母艦(USS John F. Kennedy)給位於德州布朗斯維爾(Brownsville)的國際拆船有限公司(International Shipbreaking Limited,ISL)。

「布朗斯維爾先鋒報」(Brownsville Herald)報導,拖船和拆船過程的成本昂貴,美國海軍先前曾支付ISL大筆費用以回收船艦。

這兩艘航艦於1960年代下水服役,能搭載數十架飛機。小鷹號曾參與越戰,也曾航經台灣海峽。甘迺迪號則在波灣戰爭扮演重要角色。

小鷹號於2009年退役,甘迺迪號2017年退役。兩艘航艦自此一直停靠在海軍船廠。

ISL發言人告訴「布朗斯維爾先鋒報」,兩艘航艦未來數月將被拖至布朗斯維爾進行拆卸作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!