• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

馬斯克稱晶片和船舶短缺是特斯拉成長面臨的主要威脅

特斯拉創辦人馬斯克。圖源:網易新聞
特斯拉創辦人馬斯克。圖源:網易新聞

本文共676字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 特斯拉執行長埃隆·馬斯克稱,全球範圍內晶片和船隻供應短缺的雙重打擊是特斯拉維持超過50%銷售成長的唯一阻礙。「我們度過了特別好的一年,汽車交付量創下紀錄,」馬斯克周四在德克薩斯州奧斯汀舉行的年度股東大會上說。「看起來我們有很好的機會保持這種趨勢。基本上,如果我們能拿到晶片,我們就能做到。希望晶片短缺很快就會緩解,但我有信心能夠在相當長一段時間內維持至少50%以上的水平。」

晶片短缺在今年汽車行業的頭條新聞中占據主導,同時馬斯克表示,特斯拉正面臨「很多」供應鏈挑戰。「我們在第三季度面臨的最大挑戰之一是能否獲得足夠的船隻,」他說。「船舶嚴重短缺。」晶片短缺似乎並未讓特斯拉放慢腳步。該公司本周早些時候報導,第三季度全球汽車交付量創紀錄,為241,300輛,高於第二季度創下的前期高點201,250輛。特斯拉的數據優於汽車行業其他公司,因供應鏈短缺導致生產受到限制,最近三個月季度美國汽車銷售下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
全球市場恐慌情緒彌漫 美國公債波動率指標創下十餘年高位
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!