• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

巴菲特搭檔孟格大舉買進阿里巴巴 Q3持股增近83%

孟格(如圖)長期看好中國大陸的經濟,他旗下公司近來更加碼買進阿里巴巴。美聯社
孟格(如圖)長期看好中國大陸的經濟,他旗下公司近來更加碼買進阿里巴巴。美聯社

本文共420字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

「股神」巴菲特多年搭檔、波克夏公司副董孟格(Charlie Munger),一直以來看好中國大陸的經濟,他旗下公司近來更加碼買進阿里巴巴。

根據孟格旗下公司「日報」(Daily Journal)本周稍早申報的文件,這家公司第3季對阿里巴巴的投資部位激增近83%。

推薦

「日報」目前持有逾30.2萬股阿里巴巴股票,幾乎比第2季持有的16.5萬股倍增,目前這筆投資的價值約4,500萬美元。

阿里巴巴股價周四(7日)大漲近9%,自日報5日揭露這份文件以來,阿里巴巴股價已漲逾12%。

高齡97的孟格大舉押注阿里巴巴,這特別值得注意,因為他數月前才讚許中共打壓阿里巴巴集團創辦人馬雲。

孟格今夏在CNBC一個特別節目中發表談話,當他談到中國大陸對馬雲的處分,他說:「共產黨做了正確的事。」馬雲去年批評北京官員扼殺創新。孟格也說,他希望美國金融監管機關能更多效法中國大陸的類似機構。

孟格表示,他不希望美國採用中國大陸所有的系統,但希望大陸的金融體系能出現在美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署併烏克蘭4州 稱貪婪西方想讓俄成殖民地
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!