• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

貝里斯使館與巴西駐處慶雙十 展示台灣實力

本文共896字

中央社 中央社

(中央社記者江今葉、唐雅陵華盛頓/聖保羅7日專電)雙十節將屆,海外使館歡慶國慶。駐貝里斯大使館今年向當地居民分送由台僑烘焙的精緻台式糕點祝賀國慶。巴西代表處設置經貿展示空間,向國外友人顯示台灣經貿及文創力。

因應疫情,駐貝里斯大使館今年取消國慶酒會,改與首都貝爾墨邦市、貝里斯市及橘道市政府合作,向當地居民分送由台僑烘焙的精緻台式糕點,與貝國民眾分享國慶喜悅。

推薦

駐貝里斯大使錢冠州在出席糕點分送活動時指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對貝里斯經濟及醫療體系帶來嚴重衝擊。台灣自疫情爆發以來,即透過捐贈醫療物資與設備的方式,與貝國共度疫情難關。

貝里斯市(Belize City)市長華格納(BernardWagner)、貝爾墨邦市(Belmopan)市長巴拉席歐(Sheran Palacio)及橘道市(Orange Walk Town)市長謝柏德(Ladrick Sheppard)都親自出席,代表市民接受大使館捐贈的台式點心,並致詞祝賀台灣110年國慶。

貝里斯總督察芙拉(Froyla Tzalam)、總理布里斯諾(John Briceño)、外交部長柯特尼(EamonCourtneay)及反對黨領袖費伯(Patrick Faber)等也都分別錄製祝賀影片,向台灣政府及人民致賀,重申對台貝邦誼及台灣參與國際組織的支持。

中華民國駐巴西代表處5日於該處公共空間舉辦國慶慶祝活動暨經貿展示空間揭幕典禮,由駐巴西代表張崇哲親自導覽新設置的經貿展示空間,為避免群聚,活動分7個場次進行,除國慶相關主題展示外,今年活動主軸設計為「台灣經貿及文創之經濟力」。

經貿展示空間中,除有台灣精品外,並設置台灣經貿網虛擬展場體驗區,讓國際買主不受疫情影響,可以在家跨國逛展,更可直接詢價、下單,提升數位貿易版圖。

另外,巴西駐處特邀旅居巴西多年的台籍廚師現場製作炒米粉、鹽酥雞及滷牛腱等台灣美食。現場還展示台灣傳統老人茶文化,輔以海報牆,展現台灣小吃、手搖茶飲、傳統茶藝及鳳梨酥等產品所創造之產值。

這項慶祝活動共有巴西政界、新聞界、學界及僑界代表,以及友邦使節共計約150人參與盛會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受高通膨和能源危機影響 歐元區經濟信心跌至2020年以來最低
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!