• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

三星電子上季營業利益如市場所料大增 創近三年新高

本文共336字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓三星電子上季(7到9月)營業利益大增約28%,創近三年新高,主要因為記憶晶片價格上揚,以及售價高昂的折疊手機需求意外強勁。

根據今(8)日公布的初步資料,三星上季營業利益15.8兆韓元(133億美元),符合彭博訪調分析師估計的15.75兆韓元。營收年增9%至為73兆韓元,略低於市場預期的73.5兆韓元。淨利與各部門的細部數字要到28日的總結報告才會揭露。

推薦

路透說,記憶晶片因長時間短缺,價格上漲且市場需求很強,三星出貨增加又賣到好價錢。另外,三星的晶圓代工事業也大有成長,分析師估計整個晶片部門的營業利益年增率可望高達79%。

行動電話部門,Z系列折疊手機8月上市以來市場反應出乎意料的好,現在為滿足需求正在加緊增加生產。三星的折疊手機售價最貴的一支賣1,800美元以上。

三星電子8月上市的Z系列折疊智慧手機。  歐新社
三星電子8月上市的Z系列折疊智慧手機。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨比爾斯:提防金融危機
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!