• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

配合政府規定 IBM要求美國員工12/8前打完疫苗

本文共345字

中央社 紐約7日綜合外電報導

國際商業機器公司 (IBM)今天表示,已要求所有美國員工在12月8日前完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,否則就得面臨無薪停職。

美國總統拜登(Joe Biden)上月下令聯邦政府所有員工與承包商接種疫苗,只給少數例外;100人以上民間企業也得要求員工施打疫苗或每週篩檢。

推薦

IBM是聯邦政府承包商,擁有數以萬計的美國員工。

IBM之前曾說,只會讓完整接種疫苗的美國員工返回辦公室。然而新政策適用於所有美國員工,即使是居家辦公的人也一樣。

不過,有些人能依醫療或宗教理由規定要求豁免。

隨著Delta變異株讓COVID-19確診病例再度增加,包括臉書(Facebook Inc)、谷歌(Google)、微軟(Microsoft Corp)等大型科技公司也已要求員工施打疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國數千人上街遊行抗議生活成本危機
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!