• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯所主辦阿富汗國際會談 將邀塔利班參加

本文共407字

中央社 莫斯科7日綜合外電報導

克里姆林宮的阿富汗特使卡布洛夫今天表示,俄羅斯將邀請奪下阿富汗政權的強硬派民兵組織塔利班,參加俄國20日於首都莫斯科就阿富汗事務召開的國際會議。

卡布洛夫(Zamir Kabulov)面對俄羅斯記者詢問,塔利班(Taliban)代表是否將受邀出席有中國、印度、伊朗和巴基斯坦等國參與的會談,他回答「是的」。

推薦

法新社報導,20國集團(G20)阿富汗事務峰會將先於12日登場,目的討論如何避免阿富汗在塔利班掌權下出現人道災難。一名聯合國(UN)高層官員昨天警告,阿富汗的人道危機正持續惡化。

卡布洛夫也被問到,俄羅斯是否會對阿富汗伸援,他對記者表示會的,但細節尚待決定。他說,「這件事正在安排中」,已開始收集「貨物」。

莫斯科雖採取行動和塔利班接觸,但仍未承認其政權。塔利班在俄羅斯被視為恐怖組織而遭到禁止。

卡布洛夫4日表示,莫斯科不排除讓聯合國(UN)對塔利班的制裁機制有所修改,「但現階段我們認為不宜操之過急」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!