• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果傳正改良車內介面 擬用iPhone控制空調、座椅

知情人士向彭博資訊透露,蘋果公司醞釀擴大車內介面CarPlay的應用範圍。路透
知情人士向彭博資訊透露,蘋果公司醞釀擴大車內介面CarPlay的應用範圍。路透

本文共432字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

彭博資訊報導,蘋果公司2014年推出的CarPlay介面,已獲數百萬計的汽車駕駛採用,用來控制音樂、取得道路導航和撥打電話,如今蘋果醞釀擴大這項車內技術的應用範圍,並以iPhone作為控制器。

知情人士透露,蘋果正著手研發支援CarPlay介面的新技術,以調控溫度控制系統、測速儀、廣播電台和座椅等功能。此計畫內部代號稱作「鐵心」(IronHeart),仍在初步研發階段,且需汽車製造商配合。

推薦

此計畫顯示蘋果仍把汽車視為未來可能的一大賺錢機器,即使自己不賣車。蘋果汽車計畫遭遇多次挫敗,今年就有多位重要主管出走,但CarPlay功能持續改良,現在已可讓用戶透過iPhone連上車內系統,控制所謂的「資訊娛樂」功能。CarPlay問世七年後的今天,汽車大廠多半都提供這種介面。

據悉「鐵心」將把CarPlay帶往新的層次。這套系統以iPhone作為控制器,用來控制一系列功能,包括車內外溫度和濕度、除霜系統、環繞音響和等化器設定、座椅和扶手,以及測速儀、轉速表、儀表板等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!