• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日俄領袖電話會談 同意繼續進行和平條約談判

本文共401字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本新任首相岸田文雄上任後,今天首度與俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)舉行電話會談。雙方針對目前停滯的和平條約談判,確認將基於至今雙方所達成的協議繼續進行。

日本放送協會(NHK)報導,岸田與蒲亭約下午5時30分左右起,進行約25分鐘的電話會談。

推薦

蒲亭在電話中祝賀岸田就任新首相;岸田也對蒲亭今天生日表達祝賀之意。

有關包括日本所稱的北方領土問題在內的和平條約目前陷入僵局,岸田表示,包括和平條約簽署問題在內,「希望日俄關係能整體互惠地發展」。

蒲亭對此也表示,希望能就兩國間所有問題持續進行對話。

包括日本前首相安倍晉三2018年在新加坡與蒲亭達成的協議在內,岸田與蒲亭確認將基於至今兩國所達成各項協議,持續進行談判。

岸田在會談後受訪時說,未來將持續跟蒲亭進行會談,在構築雙方信賴關係同時,讓日俄關係能整體向前邁進。

他說,讓北方四島歸屬問題明確化、簽署和平條約的日本政府方針並無改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!