• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

憂引發心肌炎 芬蘭年輕人停打莫德納

本文共476字

中央社 赫爾辛基7日綜合外電報導

芬蘭衛生與福利研究所今天表示,由於接獲罕見的心血管副作用通報,將暫停為1991年和其後出生的民眾施打莫德納疫苗(Moderna)。

瑞典和丹麥衛生當局昨天宣布,他們將暫停對所有年輕成人和兒童施打莫德納COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

推薦

芬蘭衛生和福利研究所主任沙米南(MikaSalminen)表示:「芬蘭、瑞典、挪威和丹麥等北歐國家的一項研究發現,30歲以下的人接種莫德納Spikevax疫苗,出現心肌炎的風險較其他年齡群稍微高一些。」

沙米南表示,因此產生的心肌炎通常幾天後會自行痊癒。他說,為防範未然,芬蘭只會為男童和年輕男性施打輝瑞(Pfizer)疫苗。

莫德納一名發言人昨晚表示,莫德納已得知瑞典和丹麥監管機關的決定。

這名發言人說:「這些通常是輕微症狀,相關個人在接受標準治療和休息後,往往能在短時間內康復。感染COVID-19的人罹患心肌炎的風險更高得多,因此接種疫苗是最佳預防辦法。」

美國、歐盟監管機關和世界衛生組織(WHO)也表示,採用mRNA技術製成的莫德納和輝瑞/BNT疫苗在預防COVID-19方面,仍是利大於弊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!