• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

臉書大當機問題因居家上班加劇?要員工明年返回辦公室

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動職員3個月後重返辦公室,任何想要繼續居家辦公的人都需要申請批准。路透
社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動職員3個月後重返辦公室,任何想要繼續居家辦公的人都需要申請批准。路透

本文共557字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動職員3個月後重返辦公室,任何想要繼續居家辦公的人都需要申請批准。

臉書在英國和世界各地的職員目前接近全體居家辦公。不過,從2022年1月開始,除非獲准遠距上班,否則每一個人預期將把至少半數工作時間花在辦公室。

推薦

之前因居住地區生活開銷較上班地點低,提出減薪換取居家上班的員工,之後也必須向公司申請正式許可。消息人士堅稱,任何決定都會以個案為準,是否要居家辦公仍屬自願性質。

據指臉書內部人士相信,大規模當機導致職員被鎖在重要數據中心與訊息服務門外,危機更因職員居家辦公而惡化。一位自稱內部人士的Reddit論壇用戶透露,因為新冠疫情大流行的限制,加州聖塔克拉拉數據中心的職員編制人數較低。

多份報導指出,臉書大當機連帶導致門禁系統斷線,抵達門洛帕克(Menlo Park)總部的職員被擋在門外。聖塔克拉拉主要數據中心的骨幹工作人員忙著替網路系統除錯,「Workplace」內部訊息系統卻同樣斷線,讓他們求助無門。支援團隊被派去還原重要系統的錯誤配置,卻據報難以進入安全室。

哈佛大學柏克曼.克萊恩網路與社會研究中心主任齊特林(Jonathan Zittrain)推文表示,「臉書基本上是把鑰匙鎖在車裡了」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!