• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約佳士得秋季拍賣會 畢卡索2幅作品將登場

本文共470字

中央社 紐約6日綜合外電報導

紐約佳士得(Christie's)下月舉行秋季拍賣會,將拍賣畢卡索(Pablo Picasso)兩幅作品,其中一幅過去60多年來都由私人家族典藏,從未拍賣。

佳士得表示,畢卡索畫作「身著土耳其服飾盤坐女子(賈桂琳)」,預估價值2000至3000萬美元,這幅作品在完成2年後,亦即1957年以來,一直由同一個家族典藏。

推薦

這幅油畫是畢卡索以他的第二任妻子賈桂琳(Jacqueline Roque)為主角的諸多肖像畫之一。

佳士得表示,除了畢卡索作品外,秋拍藝術品還包括米羅(Joan Miro)、夏加爾(Marc Chagall)、馬蒂斯(Henri Matisse)、布拉克(Georges Braque)和恩斯特(Max Ernst)等畫家作品 ,這些作品也由同一家族典藏逾30年。

紐約佳士得將在11月8至12日舉行秋季拍賣會。

畢卡索另一幅名稱相似作品「身著土耳其服飾的盤腿女子-賈桂琳」(Crouching Woman in TurkishCostume -- Jacqueline),2007年在佳士得拍賣會上以3000萬美元落槌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後航空產業迎曙光 飛航講座年輕學子反應熱烈
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!