• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日相岸田上任迎參院補選 成眾院大選前哨戰

本文共296字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本參議院靜岡縣及山口縣選區補選今天公告,由於是新任首相岸田文雄上任後首場選戰,被外界視為本月31日將舉行的眾議院大選前哨戰。

日本放送協會(NHK)報導,參議院靜岡縣補選主要是因為自民黨前議員今年6月參選縣知事請辭,目前登記參選者包括自民黨籍若林洋平、無黨籍山崎真之輔(立憲民主黨及國民民主黨推薦),及共產黨籍鈴木千佳共3人。

推薦

山口縣補選則是由於自民黨前議員欲參選眾議院大選請辭,同樣有3人登記,分別是自民黨籍北村經夫、共產黨籍河合喜代,及反對NHK的政黨所提名的網紅原田將大(推特帳號:@hezuryu)。

這兩場補選將於10月24日舉行,由於一週後就是眾議院大選,被外界視為大選前哨戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾向俄軍喊話 阿諾訪納粹集中營舊址誓言對抗仇恨
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!