• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

勇者鬥惡龍御用作曲家逝世 作品曾登上東京奧運

本文共398字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本人氣電玩遊戲「勇者鬥惡龍」系列作曲家椙山浩一於9月30日逝世,享耆壽90歲。椙山多年來為勇者鬥惡龍作曲超過500首,並曾在今年東京奧運開幕式各國選手入場時播放。

日本ORICON NEWS報導,遊戲大廠SQUARE ENIX今天在官網公告表示,旗下人氣電玩「勇者鬥惡龍」(Dragon Quest)系列作曲家椙山浩一,因敗血性休克於9月30日逝世,享耆壽90歲。

推薦

公告指出,椙山長年來為「勇者鬥惡龍」配樂作曲超過500首,目前正在製作中的「勇者鬥惡龍XII 被選中的命運之炎」也是椙山作曲,是他最後的工作。希望椙山永遠活在勇者鬥惡龍的遊戲世界中,為椙山生前的功績致上敬意與感謝。

椙山1931年4月11日生於東京都,大學畢業後陸續進入廣播公司文化放送與富士電視台工作;1965年從富士電視台離職後專心從事作曲工作。

勇者鬥惡龍的配樂之一曾在今年東京奧運開幕式各國選手入場時播放,形成一大話題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok面臨英國2700萬英鎊罰款 因涉嫌未能充分保護兒童隱私
下一篇
G7貨幣波動度 比新興國還大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!