• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美參議院有望決議暫時提高債務上限 美國似能在違約懸崖前勒馬

示意圖。(本報系資料庫)
示意圖。(本報系資料庫)

本文共623字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國參議院接近就短期提高債務上限達成協議,如果成真,美國將在違約邊緣逃過一劫,但可能會加劇年底針對數萬億美元政府支出的衝突。

經過數週的談判,民主黨人似乎即將接受參議院共和黨領袖麥康奈爾的提議,將債務上限提高一個固定的美元金額,這將足以讓財政部運作到12月份,屆時國會將不得不再次投票以避免違約。「我們正在取得良好進展,」參議院民主黨領袖舒默週四早些時候在參議院發言時說,並補充說「我們希望週四早上達成協議。」麥康奈爾早些時候表示,雙方正在就該項協議的細節交換資料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
全球市場恐慌情緒彌漫 美國公債波動率指標創下十餘年高位
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!