• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安倍森友學園公文竄改事件 岸田無意重啟調查

本文共333字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本前首相安倍晉三執政期間,發生出售國有地給森友學園的財務省公文遭竄改事件,造成一名公務員自殺。日本內閣官房長官松野博一今天在記者會上說,「不考慮重啟調查」。

日本時事通信社報導,至於不重啟調查的理由,松野說,財務省已公布調查報告書,給予相關職員嚴格處分;檢方也進行審查並作成結論。

推薦

財務省近畿財務局職員赤木俊夫因此事自殺,有關赤木遺孀日前寄信給首相岸田文雄盼重啟調查一事,松野說,「有關個人寄信給首相的部分,站在政府立場無法評論」。

朝日電視台報導,赤木俊夫妻子赤木雅子日前寄信給岸田,希望政府能調查財務省究竟是如何因應此事。

赤木雅子說,希望岸田能知道一位公務員因工作上的痛苦死亡,究竟是發生什麼事。儘管雅子希望能透過第三方重啟調查,但岸田立場是此案已調查完畢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳瑞信驚爆危機 高層急忙安撫投資人
下一篇
美債殖利率下滑 美股早盤大漲逾600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!