• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓已故「變性士官」勝訴 法院判軍方強制退役違法

本文共302字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓前陸軍下士卞熙秀2019年休假期間遠赴泰國進行性別重置手術,回國後提出希望以女兵的身分服役。但軍方以「失去男性器官」屬「身心障礙」為由,於去年1月強制卞熙秀退役。卞熙秀也在去年8月向大田地方法院提出行政訴訟,但卻在今年3月輕生陳屍自宅。

韓聯社報導,南韓大田地方法院終於在7日判處軍方以「重大傷殘」為由,強制卞熙秀退伍違法,卞熙秀家屬迎來遲來的勝訴。法院認為,軍方進行傷殘鑑定時,卞熙秀的性別已是女性,所以按男性標準認定不妥。也就是說,以此為由給予退役處分違法。

推薦

法庭也指出,針對類似狀況,應由國家制定政策決定當事人是否繼續服役,並稱要綜合考量軍隊的特殊性、兵力管理、性少數群體基本人權和公眾輿論等因素。

南韓已故陸軍下士卞熙秀。美聯社
南韓已故陸軍下士卞熙秀。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!