• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星電子宣布 2025年量產2奈米晶片

三星電子今(7)日表示,2025年可以量產2奈米晶片。  路透
三星電子今(7)日表示,2025年可以量產2奈米晶片。 路透

本文共463字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓三星電子今(7)日在公司舉辦的晶圓代工論壇上表示,2025年將開始量產2奈米晶片,明年上半開始生產客戶設計的3奈米晶片,第二代的3奈米晶片則預期在2023年生產。

南韓媒體Business Korea報導,三星今年晶圓代工論壇以線上虛擬會議方式召開,數天的活動預料吸引全球超過2,000位客戶與合作夥伴參與。

推薦

三星晶圓代工部門總裁Choi sSi-young說:「我們將全面提供製造產能,在最先進的技術方面維持領先。持續在應用層面精進技術。」他表示,新冠疫情加速數位化,三星的客戶和夥伴將得以在適當時機提供適當技術,開發矽應用的無限潛力。

三星說,公司的GAA電晶體結構先進製程技術已經發展完備,明年可為客戶量產3奈米晶片,2025年量產2奈米。GAA製程生產的3奈米晶片與5奈米相較,性能增強30%,功耗減少50%。

三星表示,晶圓代工同時也持續改善鰭式電晶體(FinFET)製程技術來支援特定產品,以期發揮成本效與競爭力。宣稱其17奈米FinFET製程晶片,與28奈米比較,性能增強39%,功率效率增強49%,面積減少43%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受美股反彈激勵 日經指數收漲近3%
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!