• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日相岸田街頭演說 將制訂大規模經濟對策

本文共464字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本首相岸田文雄今天在靜岡市發表上任以來的首度街頭演說,談到為照顧受疫情影響的民眾生活與工作,再次表達將制訂大規模經濟對策的想法。

日本放送協會(NHK)報導,岸田在演說中談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,必須繼續努力,讓所有希望接種疫苗的民眾能在11月完成接種。

推薦

他表示,配合疫苗接種,也將以今年內完成COVID-19口服藥物研發與普及作為目標。

塩野義製藥公司日前表示,以12月完成COVID-19口服藥最後階段臨床試驗、今年度內開始提供作為目標。

另外,談到今年7月發生的靜岡縣熱海市大規模土石流,岸田說,中央政府會在全國調查「盛土」(主要指在較低處或山坡地填土堆高,作成平坦地面或高於四周的一種造地工程或土堆)狀況並進行檢查,今年底前會有初步結果。

他說,政府會基於上述結果,確實檢討包括移除「盛土」或採取土地使用限制等規範進行因應。

今年7月3日發生的大規模土石流,包括罹難者遺族及災民等共70人,認為土石流並非天災而是人禍,跟上游處的「盛土」有因果關係,日前提訴向填土造地業者及土地所有人等索賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!