• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

海地移民借道北漂美國 墨西哥再派機遣返百餘人

本文共549字

中央社 墨西哥市6日綜合外電報導

行經墨西哥朝美國邊界移動的海地移民人數近來大增,墨國官員表示,首架班機上週遣返一批移民回到海地首都太子港後,今天再派班機將129名海地人遣送回國。

路透社報導,墨西哥上週派出所謂「自願折返」海地的班機,將70人遣送回國,包括13名孩童。

推薦

墨西哥移民當局聲明表示,今天這架班機從距離瓜地馬拉邊界不遠的南部城市塔帕珠拉(Tapachula)起飛;這是墨國和海地政府協議的一環。

美聯社報導,不同於9月下旬的首架遣返班機,墨西哥並未說明今天登機的移民是否自願返國,其中有些人看似是由移民官員護送上機,警察、國家衛隊(National Guard)與移民官員則分別站在飛機梯道兩旁。

9月上旬,數以百計移民團體從塔帕珠拉步行出發,其中許多人是受夠了申請庇護的冗長等候,但大多都被墨西哥官員攔截下來。

9月稍晚,約有1萬5000人集結在美墨邊界,其中多為海地移民。這些人當中,有些已在墨西哥申請庇護,但不耐久候。美國當局耗費一週時間清理德州德利奧(Del Rio)營區 ,將一部分人直接遣返海地,另一些人則予以釋放,留在美國境內,預期這些人假以時日會出現在移民官員面前。

遭墨西哥當局拘留在阿昆紐城(Ciudad Acuna)的另一批移民,有些則被送回南部的塔帕珠拉。位於墨美邊界的阿昆紐城與德利奧隔河相望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國白宮峰會 美國務卿暗指中國日益獨斷
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!