• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度也有小7了!首富引進 本周六開第一家店

本文共594字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)將接手把「小7」7-Eleven便利店引進印度。安巴尼的信實工業集團(Reliance Industries)旗下零售事業部門今(7)日宣布,與7-Eleven達成協議,第一家門市本周六(9日)將會在孟買開幕。

先前7-Eleven是與印度另一家公司Future Retail洽談合作,不過本周稍早Future Retail說,雙方交易在最後階段破局,主要因為沒能解決開店目標數目以及加盟費問題。負債累累的Future Retail已經同意要將零售事業資產賣給信實零售部門,但因也在印度積極開拓市場的亞馬遜(Amazon)提出異議,目前信實收購Future Retail的計畫還卡住。

推薦

7-Eleven總裁兼執行長Joe DePinto發出新聞稿表示:「印度是全球經濟最快速成長的國家之一,現在是全球最大便利商店7-Eleven進入印度的理想時機。」

Future Retail是印度數一數二的實體連鎖零售商,早在2019年就與7-Eleven達成合作共識,不過陷入財務危機後,店沒能開成,也付不出加盟費。

信實集團接手引進小7便利店後,成為印度首富全力開拓印度零售市場的一環。安巴尼在6月的股東會上說,信實的零售部門去年展店1,500家,現在全印店數已達到近13,000家。

信實零售部門在今日的新聞稿中表示,首家小7門市開張後,將會快速開拓其他店面。

圖為柬埔寨第一家7-Eleven便利商店8月30日在首都金邊開幕。  歐新社
圖為柬埔寨第一家7-Eleven便利商店8月30日在首都金邊開幕。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西方與俄能源衝突加劇 國際油價創7月以來最大漲幅
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!