• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本醫界憂流感未達集體免疫 籲積極接種疫苗

本文共379字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本去年受到COVID-19疫情影響,民眾普遍徹底做好個人防疫工作,導致流感患者大幅減少。日本傳染病學會今天呼籲,為即將到來的冬天預做準備,民眾應積極接種流感疫苗。

日本讀賣新聞報導,學會認為,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩及將放寬與海外的往來限制,一旦流感病毒被帶進日本境內,可能會讓本季出現流感大流行。

推薦

雖然外界曾擔心上一季會出現COVID-19疫情與流感同時流行的情況,結果推估日本全境流感患者僅1.4萬人,創目前調查方式開始的1999年以來新低紀錄。

日本傳染病學會日前表示,因為流感患者人數過少,未形成集體免疫;如果能透過疫苗接種減少流感患者,有助減輕醫療前線的負擔,「這對為秋天以後COVID-19患者激增做好準備來說,也很重要」。

醫師菅谷憲夫說,本季有可能發生超過往年的流感疫情大規模流行,希望多數民眾都能接種流感疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!