• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

韓國軍人變性遭勒令退役 法院裁定軍方不公

本文共455字

中央社 首爾7日綜合外電報導

韓國法院今天裁定,軍方強迫一名接受性別重置手術軍人退役的作法不公。數月前,她因遭強制退役結束自己生命。

韓國對性別認同仍相當保守,對同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)權利的包容度也低於其他亞洲國家,因此韓國許多同性戀者與跨性別者多半選擇隱其身分。

推薦

邊希秀(Byun Hee-soo, 音譯)生前為陸軍上士,2017年自願從軍,2019年前往泰國接受變性手術。國防部將她的去勢歸類為心理或生理障礙,去年1月裁定她將強制退役。

邊希秀是韓國第一起這類案例,去年8月,她提出行政訴訟挑戰國防部的決定,但提告約7個月後,她卻被發現陳屍家中。

大田地方法院(Daejeon District Court)今天裁定,軍方應該正式接受邊希秀在變性手術後是女性的身分。

根據聯合新聞通訊社,「她接受置換手術後,法院已立即接受」她的申請,讓她成為法律上認可的女性。

法院指出,由於邊希秀已經獲正式承認為女性,軍方當局不應做出她「心理或生理障礙」並強迫退役的結論。

國防部告訴法新社,「我們尊重法院決定,但尚未決定是否提出上訴」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!