• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日本政府指兩岸軍事平衡傾向中國 持續保持關注

本文共217字

中央社 東京7日綜合外電報導

國防部長邱國正指中國2025年具全面犯台能力,對此日本政府發言人、內閣官房長官松野博一今天表示,兩岸軍事平衡整體而言正朝向有利於中國變化,日本政府將持續關注相關情勢。

松野今天在記者會上表示,台灣與中國之間以經濟領域為主有著深厚的連結,日本政府期待當事者直接對話、和平解決問題。

推薦

邱國正昨天在立院答詢時表示,現在兩岸情勢是他從軍40年以來最嚴峻的時刻,中共目前已有犯台能力,但要付出成本;2025年成本將更為降低,並具備全面犯台能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北溪二號疑破洞洩天然氣 德國:可能是人為
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!