• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杜特蒂政敵 菲律賓副總統宣布角逐2022大選

本文共343字

中央社 馬尼拉7日綜合外電報導

菲律賓副總統羅貝多(Leni Robredo)今天表示,她將參加2022年總統大選。

路透社報導,56歲的羅貝多是人權律師,為前內政部長林炳智的遺孀。林炳智於2012年8月墜機身亡。

推薦

羅貝多目前領導反對派,曾批評總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)血腥掃毒。

杜特蒂本月初拋出震撼彈,表示將退出政壇。

菲律賓前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)獨子小馬可仕(Ferdinand "Bongbong" Marcos Jr.)5日剛正式宣布參加2022年總統大選,努力延續家族的政治抱負。

小馬可仕在2016年競選副總統失利,以微小差距輸給現任副總統羅貝多。

超過6000萬名菲國人民將在明年5月投票,決定誰將入主總統府馬拉坎南宮(Malacanang Palace)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲首條地鐵2028啟用 小馬可仕盼改善交通引商機
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!