• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美再投資10億美元 增加採購新冠病毒居家快篩試劑

本文共506字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國拜登政府宣布採購價值10億美元的新冠病毒居家快篩試劑。此舉意味美國在疫情反復而疫苗接種率趨緩之際,會更加強調檢測。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)周三說,周一又有一款居家檢測產品獲得授權,10億美元的投資和先前決定投入的費用,應能讓美國在12月之前將快篩能力提高3倍。齊安茲謝絕透露哪些公司將接到訂單。

推薦

白宮上月先已宣布對快篩投資20億美元,其中包括向亞培藥廠(Abbott Laboratories)和南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)的採購,並利用國防生產法(DPA)建立產能。

在那之後,美國食品藥物管理局(FDA)也批准了艾康(ACON LABORATORIES)的一款居家快篩試劑。根據FDA,該公司今年年底前應能每月生產超過1億組試劑,明年2月前增加到2億組。齊安茲周三說,艾康每組試劑的定價可能低於10美元。

哈佛大學流行病學家Michael Mina一直鼓吹快篩,聲稱美國政府的最新舉動是「往正確方向踏出好的一步」,但他認為還需要更多試劑,而且10美元的價格也還是太貴。

齊安茲說,美國將再新增1萬家藥房提供免費快篩,使有這種服務的藥房達到2萬家,而所有免費快篩站的總數則達3萬家。

新冠病毒居家檢測產品示意圖。美聯社
新冠病毒居家檢測產品示意圖。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!