• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

阿聯在債券資本市場初次發債 取得40億美元資金

本文共770字

中央社 杜拜6日綜合外電報導

銀行文件顯示,阿拉伯聯合大公國在債券資本市場初次登場獲得熱烈回響,共獲資40億美元,3期發行認購額超過225億美元。

路透社報導,儘管近期債市波動,波斯灣發行人持續進軍債市,趁美國聯邦準備理事會(Fed)預料今年開始縮減購債計畫前,試圖取得廉價資金。

推薦

由7個酋長國組成的阿拉伯聯合大公國政府之前從未發行債券,但其中幾個酋長國曾發行過,最值得注意的是首都阿布達比(Abu Dhabi)和商業樞紐杜拜(Dubai)。

阿拉伯聯合大公國首度發行的債券分為10年、20年和40年期。

銀行文件顯示,阿拉伯聯合大公國財政部以高於美國公債70個基點發售10億美元的10年期債券;以高於美債105個基點發售10億美元的20年期債券,並以殖利率3.25%發售20億美元的40年期債券。

40年期的是福爾摩莎債券(Formosa bonds),這是外國借款人在台灣發行的債,以新台幣以外的貨幣結算。

熟知這些交易的消息人士曾說,原本預期阿拉伯聯合大公國財政部能募集30至35億美元,但因需求強勁而擴大發債規模。

消息人士表示,發行較多40年期債券能讓阿拉伯聯合大公國取得廉價且長期的資金。

發債所得將用來挹注內閣批准的基礎建設計畫資金,並支援阿拉伯聯合大公國投資局(EIA)的投資項目。阿聯投資局是當地唯一的聯邦主權財富基金。

經手這次債券交易的銀行包括阿布達比商業銀行(Abu Dhabi Commercial Bank)、美銀證券(BofASecurities)、花旗集團(Citi)、阿聯杜拜國家銀行(Emirates NBD Capital)、第一阿布達比銀行(FirstAbu Dhabi Bank)、匯豐銀行(HSBC)、摩根大通集團(JPMorgan)、馬士禮格銀行(Mashreqbank)和渣打銀行(Standard Chartered)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國白宮峰會 美國務卿暗指中國日益獨斷
下一篇
英央行急救市 桑默斯讚正確 伊爾艾朗籲升息至少4碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!