• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯CAN HELP!普亭願助穩定全球能源價格

本文共492字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

俄羅斯總統普亭表示,俄國準備好幫助穩定全球能源市場,並預估今年對歐洲出口的天然氣規模可能創紀錄。

在普亭發表談話之際,歐洲的天然氣和電力價格正頻創新高,衝擊股市和債市,促使歐盟對此發出警告。一些歐盟官員表示,俄國是歐洲最大的能源供應國,但供應量低於預期,是造成這次能源危機的重要原因。

推薦

普亭6日在能源會議上表示,俄羅斯天然氣公司(Gazprom)今年頭九個月對歐洲的出口逼近歷史高點,若到年底持續以這個速度出口,今年對歐洲的出口量將創新高。

普亭說:「對全球消費者而言,不論是對亞洲和歐洲消費者,俄羅斯都是可靠的天然氣供應方,且始終履行所有的義務,對所有人都是如此,我想強調這一點。」

普亭要求相關部會提出如何穩定能源市場的建議,他認為這項工作應「在絕對商業化的基礎上進行,須考慮到過程中所有參與者的利益」。

普亭表示,當前的情況是全球經濟加速復甦的結果,復甦推升能源需求增加,且冬季出乎預料地漫長,導致歐洲耗盡天然氣庫存。普亭也提到,歐盟從長期供應合約轉向天然氣現貨的「錯誤」。

普亭說:「這項政策錯誤已變得非常明顯。目前的天然氣價格正創新高,正朝每1,000立方公尺2,000美元持續邁進。」

俄羅斯總統普亭表示,俄國準備好幫助穩定全球能源市場。美聯社
俄羅斯總統普亭表示,俄國準備好幫助穩定全球能源市場。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度喜馬拉雅山區雪崩 救難人員已尋獲16具遺體
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!